Всегда подружка невесты …

Всегда подружка невесты …

24.09.2020 0 Автор Евгений

Джонни Лодден, безусловно, один из крупнейших покерных профилей в Норвегии, и он был таким с момента своего прорыва в 2004 году. Он путешествовал по миру в поисках мирового господства и несколько раз подходил очень близко.

Возможно, мы помним третье место на Европейском туре в Монте-Карло в 2013 году, когда Джонни мерил силы с такими тяжеловесами, как Даниэль Негреану, Джейсон Мерсье, Джейк Коди и Стив О’Дуайер. Это считается одним из самых жестких финальных столов за всю историю игры.

После лета Джонни Лодден отправится на чемпионат Норвегии в Конференц-центр Осло в поисках новых финальных столов. Тогда мы смиренно спросили, можем ли мы задать Джонни какие-нибудь вопросы.

Когда и как вы начали играть в покер?

— Я начал играть с некоторыми старшими друзьями в Jørpeland, когда мне было 15 лет. Они играли в Интернете, и мне потребовалось около четверти часа, чтобы меня зацепили. Мне было очень плохо, но, к счастью, это был и весь остальной мир. Мы учились быстро, поэтому почти сразу все пошло хорошо.

В течение долгой карьеры на высшем уровне будут как взлеты, так и падения — какие из них вам запомнились лучше всего?

— Больше всего раздражает рука против Матеоса за финальным столом главного события EPT в Монте-Карло в 2015 году.

Для тех, кто не помнит, у Джонни была пара пятерок, и ему пришлось ужасно долго думать, когда Адриан Матеос пошел олл-ин на столе A93 4 A.

— Из-за этого туза на ривере ему намного сложнее блефовать. Но в то же время это означает, что у него меньше поражающих меня комбинаций. До того, как пришел туз, я был совершенно уверен, что увижу все заповеди, но тогда я слишком много думал. Если бы я выиграл эту руку, я бы определенно выиграл турнир.

Джонни занял 4-е место в этом году.

Как насчет лучшей памяти?

— Фактически тот же турнир, всего парой сезонов ранее (EPT Monte Carlo 2013). На баббле финального стола (осталось 10 фишек) я пошел ва-банк с AQ против О’Дуайера с 99 и Фирсау с A5. Я чертовски устал от того, что почти очистил финальный стол, и всегда курил, прежде чем это стало действительно захватывающим. У меня был менее 2% шансов выиграть раздачу, и воздух полностью вышел из меня. Я уже выходил за дверь!

С 952 на флопе О’Дуайер был далеко впереди, но дилер решил поставить четверку на терне, а это означало, что Джонни выживет с тройкой на ривере.

— Это, безусловно, самая вкусная река в моей покерной карьере. Наконец, настал финальный стол, и хотя я не выиграл, я очень доволен этим турниром (он был под номером 3).

Редакторы хотят показать, что понимают, что четыре миллиона крон за несколько дней работы — это нормально.

Давайте сместим акцент домой, потому что после многих лет работы «иностранным профессионалом» должно быть приятно, наконец, иметь возможность практиковать свою профессию в Норвегии, хотя в настоящее время она очень регламентирована?

— Совершенно верно. Первые три фестиваля NM были абсолютно красивыми, и именно благодаря кокосу нам удалось привлечь более 2000 игроков к Main Event в национальном турнире. Они не могут даже этого сделать в Соединенных Штатах! Поэтому, хотя это странно, что нам не разрешают играть столько, сколько нам хотелось бы, мы на правильном пути.

Что вы думаете о том, что мы, NM, теперь будем играть летом и у моря, в отличие от того, как это было в Гардермуэне?

— Единственное, чего не хватало в Gardermoen, так это неспортивных занятий. Те, кто жил в Осло, разошлись по домам, поэтому такой атмосферы, как, например, в Дублине, никогда не было. Благодаря солнечному свету, хижине и множеству летних развлечений в Стокке будет совсем плохо!

В каких турнирах вы собираетесь играть и в каких из них мы можем ожидать, что вы продвинетесь далеко?

— Я играю в Deepstack, Highroller, Main и PLO (Pot Limit Omaha). Скоро будет четыре названия.

Также можно будет собрать трофей на турнире по гольфу под эгидой Норвежского чемпионата. Можем ли мы увидеть вас там?

— Тогда будет пять названий, — с улыбкой говорит Джонни.

Мы можем подтвердить, что Джонни записался в команду, но, увидев его очередь в начале этой недели, у нас есть некоторые сомнения, что он поднимет этот конкретный трофей 31 августа.

Основные моменты Лоддена:

  • 2-е место Vi Menn Open Copenhagen 2017
  • 2-е место NM в Дублинской ООП 2017
  • 4-е место EPT Монте-Карло 2015
  • 15 место EPT Вена 2014
  • 3-е место EPT Монте-Карло 2013
  • 13-е место EPT в Праге 2012
  • 8 место NM в Дублине 2012
  • 9-е место EPT Сан-Ремо 2011
  • 27-е место Главное событие WSOP 2010
  • 8-е место EPT Budapest 2008
  • 11-е место Главное событие WSOPE 2008
  • 17-е место EPT Dublin 2007
  • 13-е место EPT Dortmund 2007
  • 14-е место EPT Барселона 2006
  • 2-е место в чемпионате Швеции 2005

У Лоддена больше всех призов в Европейском туре — 22!