Президент покера верит в сильный рост

Президент покера верит в сильный рост

07.10.2020 0 Автор Евгений

— Я думаю, что удвоение возможно, — говорит президент Норвежской ассоциации покера Сигурд Эскеланд

Норвежский чемпионат по покеру отмечает свою пятилетнюю годовщину в 2019 году. При тогдашнем министре культуры Торхильде Видви в октябре 2014 года Министерство культуры внесло поправки в Закон о лотереях, разрешив покер NM на норвежской земле, а также частные покерные команды в социальной среде.

За первые четыре года существования покера NM было совершено 16 851 турнирных покупок. В главном событии приняли участие 7948 игроков, то есть в среднем 1987 игроков в год.

Количество турниров увеличилось с трех, когда Феликс Стефенсен выиграл первое Главное событие в 2015 году, до восьми сейчас в 2019 году.

— Я действительно очень доволен всеми произошедшими событиями. Качество мероприятий, предоставленных организаторами, было на высшем уровне. «Норвежское покерное сообщество также выстроилось в очередь и показало, какая мы отличная банда, а это означает, что вся структура вокруг событий была абсолютно превосходной», — говорит президент Норвежской ассоциации покера Сигурд Эскеланд.

Хорошая посещаемость

Eskeland может говорить о мировом классе с pondus. Он один из немногих норвежцев, кто стал чемпионом мира по покеру. Эскеланд выиграл $ 2,500 8-Game Mix на World Series of Poker 2010, где среди финалистов финальной фазы турнира были такие имена, как Майкл Мизрахи, Брин Кенни и Скотт Сивер.

Эскеланд уже в 2006 году выиграл WSOP.

Помимо профессионального выполнения мероприятий, Eskeland очень доволен количеством игроков.

— Удивительно, сколько людей пришло с самого начала. Явка всегда была хорошей. В прошлом году был небольшой провал, который определенно связан с тем, что мы сменили местоположение и находимся немного дальше от Осло, но зато качество места и, что не менее важно, сезон были очень хорошими, поэтому я очень надеюсь, что это будет Эскеланд утверждает, что в 2019 году снова вырастет.

В то время как покер NM в течение первых трех лет проводился в Гардермуэн, чемпионат переместился в 2018 году в конференц-центр Ослофьорда в Мелсомвике, между Стокке и Тёнсбергом. Это означает, что доступность несколько снижается, но игроки собираются в социальной среде также за пределами покерных столов.

Иными словами, то, что вы потеряли в доступности, вы выиграли в социальном настроении.

— Да, быть там внизу — совсем другое дело. И тот факт, что он находится на берегу моря, и что сама местность прекрасна. Организаторы также сделали все, чтобы нам было легче. Что не так просто, так это приехать в Осло и обратно в один и тот же день, но, помимо этого, там все абсолютно фантастично, соглашается Эскеланд.

Поездка из Осло в Мелсомвик вполне доступна. Согласно Google Maps, дорога от центра Осло до конференц-центра занимает около часа 15 минут.

Хотите кэш-игры в Нью-Йорке

— Первое соглашение с Норвежским управлением лотерей заключалось на три года и было продлено, так что, похоже, Норвежское управление лотерей тоже удовлетворено?

— Норвежское управление лотерей с самого начала дало очень хорошие отзывы. Организационная сторона, которая была довольно постоянной, особенно в лице Томаса Уднесса, показала, что это ответственное мероприятие, а это означает, что сегодня она имеет большое доверие к Норвежскому управлению лотерей, и это, конечно, положительно.

— Есть ли что-нибудь, что нужно улучшить или изменить?

— Важно знать, что в Норвегии очень сложно сделать такое мероприятие плюсом и обеспечить финансовую устойчивость. По словам президента покера, проблема в том, что вы не получаете достаточного оборота из-за регулирования и не можете играть в кэш-игры.

В отличие от большинства международных турниров, организаторы чемпионата Норвегии должны платить НДС. Это основная причина, по которой на NC сложнее получить прибыль, чем на других турнирах. Кроме того, как хорошо известно, пять процентов от стоимости покупки идет на благотворительность — это требование властей для проведения чемпионата Норвегии по покеру.

— Мы считаем важным открываться для кэш-игр как естественной части Нью-Йорка. Он должен регулироваться в соответствии с норвежской моделью, с четкими ограничениями потерь и так далее, но при достижении этого возможность обойти это событие также будет намного больше. Нам это понадобится, потому что мы не можем предполагать, что легионеры будут участвовать в счетах в будущем, — отмечает Сигурд Эскеланд.

В чемпионате Норвегии нельзя тратить более 20 000 крон на покупки в турнирах.

— Предотвращает ли этот максимальный предел введение кэш-игр в Нью-Йорке?

— Возникает небольшой вопрос о том, как это регулировать, но, в принципе, очень немногие люди достигают этого максимального предела. Если вы собираетесь играть до лимита, вам необходимо сыграть в турнире Highroller, который стоит 10000. Если вы этого не сделаете, вы все равно не сможете набрать 20000. Даже для меня, который играет в Highroller, я все еще могу сыграть немало турниров. Я считаю, что это доступная задача, — отвечает Эскеланд.

Важно с телетрансляцией

— Считаете ли вы, как президент, что больше норвежцев узнали, что такое покер на самом деле?

— Очевидно, здесь произошли положительные сдвиги. Я продолжаю встречаться с людьми, которые говорят, что видели нас по телевизору. Таким образом, особенно телетрансляции сделали многое для популяризации покера как мыслительного спорта. Точно так же многие могут по-другому взглянуть на шахматы после того, как были введены передачи Магнуса Карлсена. Так что доступность средств массовой информации — одна из самых важных вещей, — говорит президент Эскеланд, возглавляющий Норвежскую ассоциацию покера с момента ее основания в 2013 году.

Президент покера осознает, что телетрансляции имеют большое значение для покера.

— Для нас это было очень важно с телетрансляциями. Важно, чтобы он продолжался, потому что он распространяет покер среди людей и дает людям более ясное представление о том, что такое турнирный покер. Надеемся добиться достаточно большого роста. Думаю, потенциал больше. «Несмотря на то, что у нас было по несколько тысяч игроков на каждом Нью-Мексико, я думаю, что в долгосрочной перспективе возможно удвоение», — заключает Сигурд Эскеланд.

Осталось мало времени до 2019 г.

Покерный NM этого года стартует 27 августа. Главное событие стартует в четверг, 29 августа, днем ​​1А и в пятницу, 30 августа, днем ​​1В.

Размещение в конференц-центре Ослофьорд доступно по цене: четырехместный номер стоит не более 475 норвежских крон на человека, трехместный номер — 565 норвежских крон на человека, двухместный номер — 745 крон на человека и одноместный номер — 1190 крон на человека. Включая завтрак. Если вы бронируете семь дней, вы также получаете последние 24 часа бесплатно.