Президент покера, энтузиаст фэнтези и обладатель браслета Сигурд Эскеланд готов!

Президент покера, энтузиаст фэнтези и обладатель браслета Сигурд Эскеланд готов!

06.10.2020 0 Автор Евгений

Сигурд Эскеланд — один из самых известных нам норвежских покерных деятелей. Он путешествовал по миру с колодой карт в рюкзаке и является одним из немногих с норвежским паспортом, у кого в резюме есть «браслет» WSOP.

Мы поговорили о предстоящем чемпионате Норвегии, важной работе Норвежской ассоциации покера и важных новостях этого года; Poker-NM Fantasy.

Прежде всего — вы с нетерпением ждете НМ?

Конечно, я очень этого жду! Для меня это всегда один из самых ярких моментов года, и в этом году он особенно интересен с новым местом для проведения мероприятия и несколькими турнирами на выбор. Все готово к фантастической неделе!

Сигурп является лидером Норвежской ассоциации покера с момента ее основания в 2013 году и возглавляет совет, в который сейчас входят Пол Скёнберг Левик (вице-президент), Тарьей Форум, Хеге Сёгстад ​​и Одд-Эйнар Педерсен Свиной.

Не могли бы вы рассказать нам немного о работе Норвежской ассоциации покера по продвижению покера в Норвегии?

— Нашей целью всегда была широкая легализация покера в Норвегии, и для этого мы работаем с политиками, СМИ и Управлением лотереи. Все идет в правильном направлении, но нужно быть готовым к тому, что на это уйдет некоторое время. Поэтому важно иметь сильную ассоциацию, которая может хорошо представить покер и повлиять на процесс в правильном направлении.

Какую шляпу вы носите во время чемпионата Норвегии в этом году?

— Шапок сразу несколько. Я буду президентом покера, встану и буду продавать свитера и, конечно же, буду играть в турнирах, а также во всем остальном, что всплывет на этом пути.

С учетом всей вашей работы и для Норвежской ассоциации покера, сколько карт вы можете играть в день?

— Я играю гораздо меньше, чем раньше. Но теперь, когда приближаются НМ, я сосредоточусь на стряхивании ржавчины, чтобы я мог, надеюсь, выступить на высоком уровне во время НМ.

Скучаете?

— Да, скучаю.

Здесь мы ложимся, чтобы задать глупый вопрос.

В этом году состоится мировая премьера Poker-NM Fantasy, где игроки получают 100 миллионов, которые можно потратить на шесть игроков в покер с разными призовыми диапазонами. Игра еще не запущена, но мы позволили президенту заглянуть в подсобку.

У вас есть стабильные подсказки?

— Когда дело доходит до подсказок, все игроки, которые стоят много денег, очень способны, и вы можете позволить себе только пару. Но Айлар Ли и Джон Кайт пока что показали отличную форму в этом году, я, наверное, по крайней мере, имел бы одну из них.

Вы пишете сами в своей собственной команде?

Я, вероятно, не буду входить в команду, но это потому, что если я преуспеваю в НМ, то не так осторожно, как в Фэнтези. Поэтому я предпочитаю других игроков, за которых я могу подбодрить, если сам плохо себя чувствую.

Участвовать совершенно бесплатно, и любой, кто создаст команду, принимает участие в конкурсе через неделю на Багамах!

В каких турнирах мы можем следить за вами?

— Я обязательно сыграю Highroller и Main event, а потом сыграю еще несколько, в зависимости от того, как это подходит. Все равно покера будет много!

На момент написания статьи осталось ровно 20 дней до начала турнира №1 — 2500 норвежских крон в безлимитном холдеме Deepstack.

Смотрим вперед!