Подтвержден новый чемпион Норвегии!

Подтвержден новый чемпион Норвегии!

29.09.2020 0 Автор Евгений

Феликс Стефенсен — норвежец, пугающе близкий к самому великодушному, чего можно достичь с покерным одеялом, в 2014 году мальчик из Осло занял второе место в главном событии WSOP — после этого все написанные страницы превратились в одну длинную солнечную историю.

Мы не намекаем на то, что солнце не светило до 2014 года, потому что молодой Стивенсен хорошо жил своими покерными навыками в течение нескольких лет до достижения Main Event, но именно тогда он стал нарицательным среди норвежцев, интересующихся покером. Он даже получил 20-минутку на «Линдмо» на NRK.

Феликс предпримет новую попытку завоевать титул главного турнира во время чемпионата Норвегии в Стокке, и в этой связи нам очень повезло, что мы поговорили с ним парой слов в столь бурный летний период.

После лета 2014 года ваша покерная карьера состояла из одной длинной поездки на кресельном подъемнике на вершину горы. Можете ли вы выделить основные моменты на этом пути?

— После того, как я финишировал вторым на чемпионате мира, я сосредоточился на живых турнирах по всему миру и добился некоторых результатов перед титулом чемпиона мира и пары побед в PLO в дополнение к некоторым другим солидным результатам.

Мы также знаем, что, когда он был в Австралии со своей женой в начале 2018 года, был пожертвован джекпот Caribbean Stud в размере крутого миллиона австралийских долларов. Хорошо.

Чем занимается Феликс в течение дня?

В последнее время я вернулся к своим корням и много играю в PLO онлайн. Это то, что мне нравится больше всего, и у меня это лучше всего получается. Сейчас будет больше выходных, чем раньше, но я определенно по-прежнему профессионально работаю на полную ставку, но с годами я осознал ценность сбалансированной жизни и трачу время на другие вещи, кроме покер 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Феликс живет в Лондоне с Пребеном Стокканом и Эспеном Солаасом, двумя игроками мирового класса в своих областях, а также множеством других игроков в покер.

Не могли бы вы немного рассказать нам о лондонском сообществе и о том, что их единство повлияло на их покерные навыки?

— Я всегда говорю о ценности хорошей сети вокруг меня, и я за это. У лондонской банды все было хорошо в покерной карьере, хотя мы были разбросаны по Норвегии, но когда вы собираетесь в одном городе и ежедневно обсуждаете руки, это становится большим преимуществом для всех. Вы часто уверены, что знаете лучше себя, но 10 держателей всегда думают лучше, чем один. Кроме того, важно не спортивное, социальное, образ жизни, свобода, циркадные ритмы и то, что у вас есть кто-то, кто может пережить плохие времена. Это может быть немного сложно понять друзьям детства и другим друзьям, не связанным с покером.

Главное событие проходит в Лас-Вегасе в течение дня, но на этот раз мы не нашли вас в списках результатов. Что случилось?

К сожалению, в этом году пасьянс не стал популярным, поэтому попытки Main Event не проводились. Этим летом я был в поездке и, по крайней мере, получил удовольствие от игры на деньги.

Осталось чуть больше полутора месяцев до НМ. Что вы думаете об этом событии?

Я очень с нетерпением жду национального чемпионата в Стокке. Это будет очень позитивное изменение с гораздо лучшей структурой вокруг всего этого, чем было раньше. Позднее лето в Норвегии просто фантастическое, и оно как-то связано с атмосферой за столиками, а не с заснеженными и холодными днями в Гардермуэне. Я также с нетерпением жду турнира по гольфу и вечеринок с игроками, в дополнение к тому, что покерная программа выглядит намного лучше.

Когда вы выиграли в Гардермоэн, вы застряли в пробке и приехали слишком поздно. Неужели вы настолько суеверны, что засыпаете, если снова попадете в последний день?

— Я, наверное, не такой уж суеверный, но могу найти того же боксера!

Феликс будет гоняться за новыми трофеями в турнирах Deepstack, Highroller, Main Event и Pot Limit Omaha, и мы с нетерпением ждем этого!

  • 2-е место Главное событие World Series of Poker 2014 с бай-ином $ 5 147 911
  • 1-е место в главном турнире NM 2015 — 1405150 шведских крон
  • 1-е место EPT Pot Limit Omaha 2015 € 33 950
  • 1-е место EPT Pot Limit Omaha 2016 63 447 €
  • 1-е место Aussie Millions Pot Limit Omaha 81 900 австралийских долларов

Феликс также является самым успешным игроком в покер в Норвегии за все время и выигрывал Ви Меннса «Gullhånda» в 2014 и 2015 годах.